★足と巻き爪&カラダのトラブル119番★巻き爪・ウオノメ・肩コリ・骨盤の歪み視力などのお悩みを解消!
2024/05/26
【新生活応援キャンペーン】実施中!
2024/01/19
1/29(月)義肢装具士による靴とインソール相談会を開催
2020/01/08
巻き爪補正強化月間!その巻き爪をプロが改善(^^♪
TOP > 【足トラブル×巻き爪専科】ドクターネイル爪革命 京都出町店 日記 > かかとの角質を放置すると・・・ニオイ・水虫・ひび割れ、、、
☆足とカラダ・巻き爪のトラブル119番☆
≪Drネイル爪革命 京都出町店≫
◆溜まった角質が足の健康をおびやかします!
冬場は素足を出すことも少なく、あまりお手入れをされない方も多く、
寒さで足元も冷えやすく、血行も悪くなりがちで、角質も溜まっちゃいます!
血流が悪くなると、足裏の角質もひどくなりやすく、ガサガサになりがちです。
これから素足のシーズンになり、
冬場に溜まった角質を気にして間違ったセルフケアをされている方も
多く見受けられますが、正しいケアを行わないと余計に角質化するので要注意です!
●足のニオイは角質の中で育ちます!
足裏に過剰に角質がたまった状態では、
さまざまなトラブルが生じる可能性があります。
まずは誰もが気になる【ニオイ】!!!
通気性の悪い革靴やブーツなどを長時間履いていると、
ムレていやなニオイが生じることがあります。
もともと足は常に軽く汗をかいていますが、汗そのものが臭う訳ではありません。
靴という密閉環境の中で汗をかくことで、ムレて足裏の角質がふやけ、
角質と汗を養分として雑菌が繁殖することでニオイが発生するのです。
つまり、ニオイは溜まった角質の中の心地よい環境で育っていることになります。
●溜まった角質は水虫の温床にも・・・
水虫は「白癬菌」(はくせんきん)というカビの一種が繁殖することで起こる疾病です。
この白癬菌は、たんぱく質の一種ケラチンを好んで栄養源にする性質をもっています。
角質はケラチンからできているため、角質が溜まっているということは、
水虫にかっこうのエサを与えることになります。
また、たまった角質は、菌が中に入り込んで増殖しやすい環境へとなってしまいます。
●全身の血行を促す
足のポンプ機能にも悪影響!
足裏は3つのアーチで支えられていて、
このアーチが上下することがポンプとして機能し、
「第二の心臓」として全身の血液循環をサポートしています。
足裏の角質が固いと皮膚自体の弾力がなくなるので、
ポンプ機能が弱くなってしまいます。
血液が十分にからだを循環していないと、
からだの健康や肌の状態にもよくない影響があります。
そういう意味でも、
足裏の角質を日ごろからケアして柔らかくしておくのは大切なことなのです。
当サロンでも角質を含めた足裏のケアが人気!
巻き爪も毎日多くの方が矯正に来られる専門店ならではの
技術と経験・知識で足元のキレイ&健康をサポート(^^♪
◇知らない人が多いから・・・知ってほしい◇
いつまでもキレイ&健康で生活できるように。 「足ケア」「身体ケア」「眼ケア」でトラブル緩和・改善・予防などをお手伝いします。
足のお手入れ=フットケアの基本はなんと言っても『保湿』です。
かかとだけでなく、足の全体はもちろん爪にもしっかりと保湿する必要性があります。
巻き爪・割れ爪などは足トラブル専門の当サロンが、
巻き爪の予防~矯正ケアを専門家がアドバイスいたします!
医療機関ではできない、知識・技術・経験がある足専門だからできる、
ドイツ式フットケア×日本式巻き爪矯正を試してみてください!
☆大人気のサロン専売 ”エアライズ” ☆彡
【春のウォーキングキャンペーン】実施中!
魔法の靴下エアライズ3足セットで通常¥8,100を
キャンペーン特別価格でご提供!
詳しくはLINEでお問い合わせください!
通販も可能なので、下記LINE@のトークでお問い合わせください!
https://line.me/R/ti/p/%40xry8177e
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
★足とカラダ・巻き爪のトラブル119番★
~フットケア×炭酸整体~
≪ドクターネイル爪革命 京都出町店≫
【足トラブルケア】巻き爪・魚の目・かかと角質&足トラブル
【炭酸フットケア整体】肩こり・腰痛・身体の歪みや痛み・小顔・骨盤矯正
【アイトレ】眼筋トレーニング眼精疲労・ドライアイ・視力改善・美容小顔効果も
☆LINE@のお友だち募集中☆
お得な情報・クーポンあります(^^♪
https://line.me/R/ti/p/%40xry8177e
お問合せ&ご予約 : 075-744-6210
WEB予約:
http://beauty.hotpepper.jp/kr/slnH000319841/
Pontaポイントも貯まります☆彡
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆